Вторник
11.02.2025
09:10
Приветствую Вас Гость
RSS

Любовь-Марковь
Главная Регистрация Вход
Надежда...самообман или спасение? - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фесс, Рыжая  
Надежда...самообман или спасение?
РыжаяДата: Суббота, 05.07.2008, 14:07 | Сообщение # 1
Ректор
Статус: Offline
Мне сегодня сказали, что надежда это самообман, что надеятся на то, чего никогда не будет глупо...Прав ли тот кто это сказал? Я надеялась...я жила надеждой, но произошла ситуация, что я начинаю все - таки склоняться к тому, что этот человечек прав и надежда это самообман...Зачем жить ею? Зачем обманываться? Может стоит раз посмотреть на возникшую ситуацию не прикрываясь розовыми очками, а в принципе без них? Пусть реальность окажется гадкой, неприятной...но ведь это проходит...все со ввременем проходит...и к этому начинаешь привыкать, видеть жизнь не только розовую...а обыденную серую....Сегодня меня так шмякнули о Земь, что с высоты полета моя надежда разбилась....

Рыжее чудо...Рыжая тайна..
Найденная кем-то, когда-то случайно....

CherieДата: Суббота, 05.07.2008, 16:53 | Сообщение # 2
Страшеклассник
надежда и розовые очки разные вещи Рыжик.......надежда безусловно нужна, а как же мечта тоже розовые очки???? зачем слушать писсимистов....ты ведь живешь надеждой, а розовые очки это эйфория, слепота можно и так сказать....неее, это ты не права......разбилась надежда??? надежды не разбиваются, они живут вечно))))

бывает все...

ГроСтаДата: Понедельник, 07.07.2008, 11:58 | Сообщение # 3
Ректор
Cherie, нет ни вечно..иногда надежда умерает...но может возрадится..как дерево..если его сжечь то оно умрет..но возможно гдето останется его семя..или корни дадут новую жизнь..
Рыжая, что это за пессимизм...сложи его в платочек и выкинь в окно...ты мечтаешь о том что б кое кто был рядом но при этом называешь мечту розовыми очками!!!ты...та что несмотря нина что поехала на встречу с любимым незная даже на 100%что он тоже приедет...ты...любящая его и поддерживающая почти во всех начинаниях...ты всегда оптимистка...неужели ты веришь в этот бред:
Quote (Рыжая)
что этот человечек прав и надежда это самообман...Зачем жить ею? Зачем обманываться? Может стоит раз посмотреть на возникшую ситуацию не прикрываясь розовыми очками, а в принципе без них? Пусть реальность окажется гадкой, неприятной...но ведь это проходит...все со ввременем проходит...и к этому начинаешь привыкать, видеть жизнь не только розовую...а обыденную серую.

1жизнь гадкая и без розовых очков а эти самые розовые очки помогают рассмотреть остатки света
2кроме розого и серого в мире есть такие цвета как зеленый желтый синий красный и куча других!!!!!!!
3надежда это не пустые слова..это возможность жить!не придавай надежду!!!не смей!!!
4 чем больше ты начинаешь верить самой себе..в то что надежда это просто слова ..тем мрачнее становишься..ненадо!!!

и еще если тебя это утешит я самого дорого человека(из ныне живущих)не видела уже 4 года!и причина родители...и еслиб не надежда на встречу то точно забила бы на этого человека.воть

Не_примеримыйДата: Пятница, 25.07.2008, 11:12 | Сообщение # 4
Школьник
Рыжая, Посмотри на мой аватар и все будет ясно...

Что то тут должно быть написано.

ПозитиФФкаДата: Пятница, 25.07.2008, 13:39 | Сообщение # 5
Зав.кафедрой
Рыжая, Да,возможно надежда-это самообман,но ведь надеяться всегда лучше, чем отчаиваться,не так ли? Думаю,что, чтобы не случилось всегда нужно надеяться! Что самое общее для всех нас? - Надежда; ибо если у кого более ничего нет, то она есть.И если человек чего-то хочет добиться он в первую очередь что делает? Надеется! Надеется,что всё получится,что всё будет хорошо. Так зачем лишать себя этой возможности? Зачем быть таким пессимистом? Кира,ведь ты же наверное не такой человек…И надежда никогда не умерает,не разбивается и т.д.Вспомни миф о Ящике Пандоры...Любопытная Пандора тайно открыла этот ящик,и разлетелись по всей земле те бедствия,которые были некогда в него заключены.Только одна Надежда осталась на дне громадного ящика! Крышка ящика
снова захлопнулась,и не вылетела надежда оттуда,она осталась на дне этого ящика...ибо так было угодно Богам.
Я согласна с Настей по всем этим четырём пунктам,которые она написала.
И всё же,надежда-это спасение.

Кира,

Прикрепления: 1730279.gif (9.8 Kb)

......................................

ГроСтаДата: Среда, 30.07.2008, 01:22 | Сообщение # 6
Ректор
надежда помогает лететь...а вера и любовь не чувствоватьгравитации и не бояться упасть

Dj_DjekДата: Четверг, 21.08.2008, 02:04 | Сообщение # 7
Ректор
Да я согласен что это самообман давай те жить как я более оптимистично что же так где не погляжу у многих писсимистический взгляд на жизнь вот поэтому я радостный жизни

( *_*) Я где то Там......... (*_* )

ФессДата: Суббота, 20.09.2008, 11:06 | Сообщение # 8
Ректор
Почему надежда это самообман? В чем ты себя обманываешь если на чтот надеешься? ... Неправда это,надежда,вера и любовь постоянные спутники наши по жизни,без них эта паскудная жизнь станет еще паскудней

Лучше спиз...ть и молчать,чем просить и унижаться..

РыжаяДата: Среда, 08.10.2008, 07:01 | Сообщение # 9
Ректор
Quote (Фесс)
В чем ты себя обманываешь если на чтот надеешься?

Именно этим и обманываешь...что надеешься...

Рыжее чудо...Рыжая тайна..
Найденная кем-то, когда-то случайно....

ГроСтаДата: Среда, 08.10.2008, 19:50 | Сообщение # 10
Ректор
нет фесс не станет..иногда надо жить забыв о них..редко но надо..а в остальном ты прав
кирюш..мы обманываем себя ежесекундно..и это уже стало нормальным

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025