Четверг
30.01.2025
19:36
Приветствую Вас Гость
RSS

Любовь-Марковь
Главная Регистрация Вход
Летние Олимпийские игры 2008 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рыжая, Фесс  
Летние Олимпийские игры 2008
Dj_DjekДата: Понедельник, 04.08.2008, 00:53 | Сообщение # 1
Ректор
Статус: Offline
Летние Олимпийские игры 2008 пройдут в Пекине, столице КНР с 8 по 24 августа 2008 года. Некоторые соревнования пройдут также в Гонконге, Тяньцзине, Циндао, Циньхуандао, Шанхае и Шэньяне. Талисман игр — Дети удачи.

Эмблема Олимпиады в Пекине была избрана в августе 2003 года и названа «Танцующим Пекином». В эмблему вошли традиционные для Китая элементы: красный фон и каллиграфически написанный иероглиф-слово jing («столица государства»), напоминающий фигуру спортсмена.

Председатель оргкомитета Лю Ци рассказал о ней: «Эмблема Олимпиады-2008 в Пекине сочетает в себе форму искусств, таких, как каллиграфия и печать, имеющие 5000-летнюю историю, особенности спорта, умело показывая силуэт бегуна, стремящегося к победе.

Проект эмблемы, изображающий название места проведения Олимпиады-2008 в Пекине, отличается выразительностью лучшей традиционной культуры китайской нации, отражает олимпийский дух 1,3-миллиардного китайского народа, его сердечность и искренность приветствия гостей и друзей из разных уголков мира»

Календарь Олимпиады:

Прикрепления: 1637286.jpg (21.7 Kb) · 9149398.jpg (104.8 Kb)

( *_*) Я где то Там......... (*_* )

LibertyДата: Понедельник, 04.08.2008, 01:15 | Сообщение # 2
Зав.кафедрой
Поддержим наших спортсменов!!!! Будем болеть за них в этом нелёгком бою за победу!!!!)

Жизнь прекрасна!! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем!

Dj_DjekДата: Понедельник, 04.08.2008, 10:58 | Сообщение # 3
Ректор
Папа Римский пожелал удачи Олимпиаде

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый пожелал в воскресенье успехов организаторам и участникам Олимпийских игр в Пекине.

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый пожелал в воскресенье успехов организаторам и участникам Олимпийских игр в Пекине.

Выступая с традиционной воскресной проповедью в итальянском городе Брессаноне (Bressanone), где он находится на отдыхе, понтифик выразил надежду на то, что это крупнейшее спортивное событие станет примером братства и мира между народами.

«8 августа в Пекине открываются XXIX Олимпийские игры. Я рад направить принимающей их стране, организаторам и участникам, прежде всего спортсменам, мой сердечный привет и пожелать, чтобы каждый проявил себя как можно лучше в соответствии с олимпийским духом», — передаёт РИА «Новости» слова главы Римско-католической церкви.

Папа подчеркнул, что с большой симпатией относится к «важному и наиболее ожидаемому спортивному событию в мире». «Я искренне желаю, чтобы оно дало международному сообществу убедительный пример сосуществования людей различного происхождения в уважении общего достоинства», — сказал он.

«Пусть спорт еще раз станет залогом братства и мира между народами», — призвал Бенедикт Шестнадцатый.

Прикрепления: 4764885.jpg (24.3 Kb)

LibertyДата: Среда, 06.08.2008, 01:52 | Сообщение # 4
Зав.кафедрой
Через три дня стартует Олимпиада в Пекине. Для спортсменов каждой из стран долго и тщательно подготавливалась одежда. Официальным экипировщиком олимпийской сборной России является компания Bosco di Ciliege. Стоимость полной экипировки для каждого члена сборной составляет более 100 тысяч рублей.

Декоративное оформление коллекции 2008 года отличается от предыдущих олимпийских коллекций. Коллекция вновь выдержана в контрастных красно-белых тонах, но изменился основной декоративный элемент. В прошлых коллекциях это был растительный орнамент, а для нынешней Олимпиады главным декоративным элементом стала Жар-птица из русских народных сказок. Контур рисунка повторяет цифру 8, все это является ключевыми элементами китайского фольклора.

Прикрепления: 4708775.jpg (49.8 Kb)

Dj_DjekДата: Пятница, 08.08.2008, 02:05 | Сообщение # 5
Ректор
Прикрепления: 1099219.jpg (49.8 Kb)

LibertyДата: Пятница, 08.08.2008, 23:48 | Сообщение # 6
Зав.кафедрой
Ну вот и стартовали 29 Олимпийские Игры в Пекине.
Могу сказать, что зрелище было потрясающим!!! Лично мне очень понравилось!!!
Очень важно, что эта Олимпиада "зелёная", и это очень приятно, потому что организаторы игр не только обратили внимание на предоставление всего необходимого зрителям и спортсменам, участникам Олимпиады, но и позаботились о безопасном влияние всех использованных конструкций на землю.
Девиз Олимпийских игр : Один мир! Одна мечта! Этот слоган призван объединить народы и культуру, ведь так важно жить в мире и согласии.
А мы всем сердцем болеем за наших спортсменов и желаем им большой удачи!!

ПозитиФФкаДата: Суббота, 16.08.2008, 20:50 | Сообщение # 7
Зав.кафедрой
Оле-оле-оле-оле!!! Россия вперёд!!! И так...на сегодняшний день у нас уже:
5-золотых медали.
8-серебряных.
8-бронзовых.

Конечно результат оставляет желать лучшего,но наши спорцмены (не все) молодцы!!! Конечно же в некоторых видах спорта,особенно в боксе, наших ребят подсуживают :(( Очень и очень жаль,что судьи так необъективно нас оценивают...

Вот сегодня смотрела теннис,о Боже! Бедная наша девушка теннесистка Динара Сафина,представьте,она билась на корте практически всю ночь (легла спать в 4 утра!) и утром её снова, в прямом смысле этого слова, выдернули с постели и на корт...Хотя китайская спорцменка На Ли отдыхала 2 дня! И где справедливость?! Если китайцы организаторы всего этого-это ведь не значит,что надо так подло поступать по отношению к другим.Я понимаю, всем хочется славы и золотых медалей, но не таким же способом...жутко в общем.Но Динара выйграла,она просто порвала эту ничтожную китаянку.

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Россия рулеZzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

......................................

Dj_DjekДата: Понедельник, 18.08.2008, 00:48 | Сообщение # 8
Ректор
спасибо за поддержку темы))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025